Freitag, 24. Mai 2019:
Gott ist nicht ein Mensch, dass er lüge, noch ein Menschenkind, dass ihn etwas gereue.
4. Mose 23,19
Er trägt alle Dinge mit seinem kräftigen Wort.
Hebräer 1,3

Suche Frieden
und jage
ihm nach!

Psalm 34, Vers 15

Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Wendthagen

Außenansicht der Rogate-Kirche in Wendthagen
Rogate-Kirche

Allgemeiner Überblick

Die Kirchengemeinde Wendthagen liegt am Nordhang des Bückeberges, der sogenannten Bergkette, südlich von Stadthagen. Sie umfasst die Stadthäger Ortsteile Wendthagen, Ehlen, Hörkamp-Langenbruch sowie den südlichen Teil von Krebshagen. Von Wendthagen aus bietet sich ein sehr schöner Blick über das Schaumburger Land, über Stadthagen bis an das Steinhuder Meer. Die Gemeinde liegt am Pilgerweg Loccum – Volkenroda und ist damit eine der Stationen.

Bedeutende Funde von Dinosaurierspuren auf dem Bückeberg zeugen noch heute von Leben früherer Erdepochen. Eine Ausstellung in der Schutzhütte am Bremsschacht 7 erinnert an die Zeiten des Bergbaus in Wendthagen.